Дед Мороз в шоке: официальный iPad опять отложен

Появились новые сведения относительно начала российских продаж официального планшета iPad. Ранее считалось, что новинка выйдет в октябре, затем сроки выпуска передвинулись на ноябрь. А теперь и вовсе сообщается, что новогодние праздники планшет может пропустить и выйти только в следующем году. По словам Gazeta.ru со ссылкой на источник в российской розничной сети, торгующей электроникой, главный офис Apple в США не утвердил план по началу продаж iPad в России этой осенью.

iPad

По всей видимости, компания решила чрезмерно не нагружать производителей iPad в важный период рождественских распродаж. Главное сейчас - обеспечить бесперебойные поставки на основные рынки, где продажи идут традиционно хорошо. А это, в первую очередь, США, но никак не Россия. По словам менеджера, консультировавшегося с Apple о поставках iPad в Россию, американская компания не рассматривает вопрос о российских продажах планшета в качестве первоочередного. К слову, ранее, из-за дефицита на американском рынке сдвигался и срок начала продаж iPad в Европе.

Мы уже писали о том, что в России официальный iPad будет продаваться в сетях "Белый ветер Цифровой", Medimarkt, Re:store и "М.Видео". Пока их представители не смогли назвать точных сроков начала поставок. Лишь в "М.Видео" надеются, что планшет Apple поступит к ним до Нового года. Хотя, это вряд ли возможно: скорее всего, модель появится в России по официальным каналам не раньше января, но реально, вероятнее всего, даже позже, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Источник
Gazeta.ru

Комментарии

Обсуждаемое