Успеет в срок: "белый" iPad в России - уже 10-11 ноября

О начале официальных продаж планшета iPad в России ходило много слухов, не так давно мы сообщали о том, что устройство может выйти только в следующем году. Причиной задержки были названы опасения Apple, что планшетов не хватит в рождественский сезон в США. Но теперь ситуация, видимо, изменилась. Как сообщил изданию "Коммерсантъ" осведомленный источник, официальный  iPad придет в Россию совсем скоро - 10-11 ноября. А сейчас отгрузки устройств уже начались и стоимость согласована с Apple.

iPad

Сначала iPad начнет продаваться в таких розничных сетях, как "М.Видео", "Белый ветер цифровой", re:Store, z-Store и DeepStore. Самая простая модель с 16 Гб встроенной памяти и без 3G будет стоить 19,99 тысяч рублей, а флагман с 64 Гб памяти и 3G - 32,99 тысяч рублей, заявляет "Коммерсантъ". Для сравнения, цена Samsung Galaxy Tab на российском рынке начинается примерно от 37 тысяч рублей. Поставляют официальный iPad в Россию два дистрибьютора Apple - Marvel и diHouse. При этом, Marvel подтверждает факт начала поставок планшетов на российский рынок.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, за первый месяц в России может быть продано от 10 тысяч официальных iPad, а в год - около 50-120 тысяч. Причем, максимальные продажи будут достигнуты только с помощью "большой тройки". Но пока операторы ВымпелКом, МегаФон и МТС лишь ведут переговоры с Apple и могут не увидеть планшета iPad до следующего года. А пока компании готовят выгодные интернет-тарифы для этого устройства.

Источник
Коммерсантъ

Комментарии

Обсуждаемое