Новый MacBook Air – пользователи жалуются на проблемы с дисплеем и не только

Не так давно мы сообщали о выходе новых версий культового тонкого ноутбука Apple MacBook Air. Напомним, начиная с октября он предлагается в двух вариантах размеров - с дисплеем 11,6 и 13,3 дюймов, при этом была существенно переработана "начинка", а также еще сильнее уменьшены толщина и вес. Но несмотря на то, что новые MacBook Air вышли недавно, пользователями обеих версий уже были замечены некоторые сбои, неполадки с графикой и даже сообщения о критической ошибке ядра операционной системы (Kernel panic), которые могут указывать на предполагаемые проблемы с материнской платой.

MacBook Air

В частности, поступали отчеты о проблемах с дисплеем – на нем появлялись различные искажения. Первая жалоба поступила на «странные цвета в вертикальных полосах», также рассказывалось о том, что дисплей иногда отказывает и отображает просто чистый экран, либо искажает изображение. Macworld.com также сообщил о проблеме – появлялся чистый серый экран, серо-черный, или даже просто  синий. Теоретически можно принять это за первый случай когда Маках появился "Синий экран смерти"! Причем это происходило случайно и без закономерностей, и исправлялось только перезагрузкой.

Что касается сообщений Kernel panic, то это вообще нечастое явления на Mac системах, однако по отчетам редакторов ресурса Cult of Mac за 4 дня новенькие MacBook Air (и 11-дюймовый и 13-дюймовый) выдали целых несколько штук. Все случаи "паники ядра" произошли в процессе выхода из спящего режима.

Корпорация Apple уже выпустила одно обновление программного обеспечения для новых MacBook Air, которое исправляло некоторые графические моменты, но оно было направлено на другую проблему. Пока не понятно, из-за чего возникают последние трудности, но, будем надеяться, что и это будет исправлено. Стоит отметить, что подобным образом ведут себя далеко не все новые MacBook Air, а Apple заменяла практически все проблемные устройства.

Источник
MacRumors

Комментарии