Опрос: владельцы ноутбуков недовольны их “горячим нравом” и неважным качеством звука

В настоящее время все больше компьютерных пользователей предпочитают ноутбуки настольным ПК, стремясь быть как можно мобильнее. Благо многие современные портативные компьютеры по своим характеристикам уже почти не уступают стандартным десктопам, обеспечивая неплохие возможности, как для офисной работы, так и для воспроизведения медиаконтента в высоком разрешении.

ноутбуки

Однако и у ноутбуков есть свои недостатки и “подводные камни”, что лишний раз проиллюстрировало исследование, проведенное Wakefield Research в интересах известного производителя аксессуаров Logitech. Из этого опроса, проведенного в конце августа  среди 594 взрослых респондентов, становится ясно, что основной поток недовольства пользователей сосредоточен на двух вещах - “горячем нраве” ноутбуков и  неважным качеством выдаваемого ими звука.

К примеру, 62 процента опрошенных заявили, что во время работы на днище их мобильного компьютера вполне можно жарить яичницу (естественно, это преувеличение). При этом почти половина (47 процентов) вынуждены делать перерывы в работе, чтобы дать остыть своим ноутбукам, поскольку их коленям становится жарко, а другие просто помещают лэптоп на подушку (27 процентов), полотенце (19 процентов) либо изобретают другие способы защиты.

Что касается качества звучания, выдаваемого большинством ноутбуков, треть респондентов хоть раз отказывалась от просмотра каких-либо форм развлекательного контента из-за неадекватного качества звука, а более половины сравнили звук от встроенных динамиков с устаревшими проигрывателями или AM радио. Кстати, по результатам опроса можно сделать вывод, что большинство людей использует свои ноутбуки, в том числе, и в развлекательных целях, в то время как исключительно для работы свои портативные компьютеры применяют лишь четыре процента пользователей.

Источник
Electronista
Теги

Комментарии

Обсуждаемое