Adobe тестирует оптимизированную версию Flash для MacBook Air

В своем интервью на конференции Web 2.0 Summit, прошедшей на этой неделе, глава Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) заявил, что его компания в настоящее время проводит тестирование оптимизированной версии технологии Flash, разработанной специально для обновленного варианта ультратонкого ноутбука MacBook Air.

MacBook Air

По словам Шантану Нарайена, Adobe стремится улучшить время автономной работы MacBook Air с установленной на него Flash с помощью специальной сборки данного плагина, которая сейчас существует в бета-версии и проходит лабораторные испытания. При этом руководитель Adobe отметил, что время автономной работы портативного устройства зависит от аппаратного ускорения, и когда специалисты компании обладают доступом к этой функции, производительность Flash повышается на любой платформе.

Напомним, Apple уже решила отказаться от технологии Flash в виде предустановленной опции на своих компьютерах Mac, ссылаясь как раз на ее высокую ресурсоемкость, а обновленные модификации ультратонкого ноутбука MacBook Air поставляются уже без данного плагина. Кроме того, в ходе недавних тестов было доказано, что 11,6-дюймовый MacBook Air с установленной технологией Flash работает в автономном режиме на два часа меньше по сравнению со своим “безфлешовым” аналогом.

Источник
MacNN