Acer: планшеты с Android 3.0 восполнят пробелы в iPad

Не так давно мы уже сообщали о далеко идущих планах компании Acer на рынке планшетных компьютеров. По словам исполнительного директора Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), тайваньский производитель намерен занять от 10 до 20 процентов рынка вскоре после релиза своих первых моделей планшетных компьютеров и стать лидером в сегменте планшетных ПК в течение двух-трех лет.

Gianfranco Lanci

В своем недавно опубликованном интервью AllThingsD Джанфранко Ланчи сообщил некоторые дополнительные подробности о стратегии Acer на рынке планшетных ПК. В частности, решение компании начать поставки своих планшетов лишь в апреле объясняется ожиданием операционной системы Android 3.0 (Honeycomb), которая, по мнению Ланчи, гораздо лучше оптимизирована для подобных устройств, чем версии Android 2.2 и даже 2.3 (Gingerbread),

С другой стороны, ожидание Android 3.0 должно быть вознаграждено появлением в планшетах Acer функциональности, которая отсутствует в том же iPad. В то же время Джанфранко Ланчи согласился с мнением Apple, что 10 дюймов по диагонали является идеальным размером для планшетного компьютера, а также добавил, что его компания разрабатывает и вариант планшета на программной платформе Meego, выпуск которого, вероятнее всего, состоится во второй половине будущего года.

Источник
AllThingsD