Темы: планшет Apple iPad

iPad в России возродится к Новому году

01.12.2010, 11:22 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Журналисты издания "Коммерсантъ" пообщались с представителями российских ритейлеров и выяснили, что планшеты iPad в их магазинах уже практически раскуплены. И это всего через три недели после начала официальных продаж устройства. В "М.Видео", "Белом ветре - ЦИФРОВОМ", re:Store и Z-Store планшетов почти на осталось, лишь в некоторых магазинах Москвы можно найти буквально несколько штук, причем, в модификации без 3G. По сообщению одного из ритейлеров, в первой партии официальных iPad, поставленных в Россию, было около 12 000 устройств.

iPad

Как оказалось, такое количество оказалось недостаточным для всех желающих: в "М.Видео", например, распродали первую партию всего за полторы недели. Об этом рассказал менеджер по связям с общественностью компании Антон Пантелеев, уточнив, что модели с 3G были раскуплены практически сразу - в первые четыре дня. Поставки второй партии официальных iPad в Россию ожидаются через неделю-полторы. Это как раз перед новогодними праздниками, когда спрос традиционно высокий. В "М.Видео", к примеру, планируют в течение недели получить небольшое количество iPad, а ближе к концу декабря - более крупную партию.

Вполне возможно, вскоре продажи планшета Apple начнутся и в сети "Эльдорадо". Генеральный директор компании Каха Кобахидзе сообщил изданию, что вероятность начала продаж iPad в "Эльдорадо" до Нового года "крайне высока". Продолжают вести переговоры с Apple относительно планшета и российские операторы "большой тройки" - ВымпелКом, МегаФон и МТС - но пока их результаты остаются неизвестными.

Источник: Коммерсантъ

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter