Темы: смартфон планшет INTEL Nokia нетбук MEEGO MAEMO

Intel представила первые MeeGo устройства в России

03.12.2010, 08:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В прямом эфире телеканала «Дождь. Optimistic Channel» корпорация Intel представила первые компьютеры партнеров на базе процессора Intel Atom с операционной системой MeeGo и пакетом специальных приложений для доступа к популярным социальным сетям и сервисам.

MeeGo

MeeGo предназначена для различных решений: нетбуки, настольные ПК начального уровня (неттопы), планшетные компьютеры, «умные» телефоны, телеприставки (set top box) и бортовые информационно-развлекательные системы для автомобилей.

MeeGo v1.1 Netbook

В России первые компьютеры на базе процессора Intel Atom с ОС MeeGo появятся в продаже в декабре этого года. Это будут нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI, неттопы компаний 3Q и iRU, а также моноблок iRU. На  всех этих устройствах с русифицированной ОС MeeGo предустановлены приложения для работы с популярными в России социальными сетями: «ВКонтакте», «Мой мир», Facebook, Twitter, LiveJournal, Мамба и Last.FM.

Планшет с MeeGo

Напомним, MeeGo – операционная система с открытым исходным кодом, обеспечивающая доступ в интернет и воспроизведение мультимедиа. Ведущие создатели MeeGo — компании Intel и Nokia, координирует разработку некоммерческая организация The Linux Foundation. Как обещают разработчики, новую ОС отличают легкость, простота и удобство. Среди ее достоинств перечисляются быстрая загрузка и поддержка Adobe Flash, приложения для доступа в социальные сети и иммунитет к вирусам. Платформа была представлена в феврале этого года на выставке Mobile World Congress. Как тогда отмечали Intel и Nokia, MeeGo объединит в себе мобильные операционные системы Moblin и Maemo.

Смартфон с MeeGo

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter