NVIDIA обещает четырехъядерные смартфоны и планшеты в недалеком будущем

Мы уже рассказывали о практически завершенных работах по созданию платформы следующего поколения NVIDIA Tegra 3, а также о начале разработки ее продолжения под названием Tegra 4. В то же время отметим, что платформа NVIDIA Tegra 2, включающая в себя двухъядерный ARM процессор и снабженная поддержкой 3D графики и HD видео, пока так толком и не представлена на рынке, а массовый дебют планшетных ПК на ее основе ожидается лишь в начале следующего года.

NVIDIA Tegra 2

Тем не менее, в NVIDIA, очевидно, уже смотрят на более отдаленные перспективы рынка портативной электроники. Компания из Санта-Клары недавно выпустила официальный документ, в котором рассказывается о преимуществах многоядерных процессоров в этой сфере. В частности, в нем говорится, что в 2011 году в смартфонах и планшетных компьютерах стандартом станут двухъядерные процессоры, а в недалеком будущем можно ожидать появления в данном сегменте CPU с четырьмя ядрами.

Использование чипов с несколькими ядрами, к примеру, позволяет повысить производительность устройства без применения энергоемких одноядерных процессоров с высокими тактовыми частотами, особенно в приложениях с поддержкой многопоточных вычислений. В то же время отметим, что преимущества CPU с двумя и более ядрами в мобильных устройствах в немалой степени зависят от того, насколько успешно они будут поддерживаться прочим программно-аппаратным обеспечением.

Источник
GottaBeMobile

Комментарии