Массовый выход планшетов на платформе NVIDIA Tegra 2 состоится на будущий год

Мы уже неоднократно упоминали о разработке той или иной компанией планшетных компьютеров на базе аппаратной платформы NVIDIA Tegra 2. Дебют этих устройств должен состояться в первой половине будущего года, вероятно, ближе к его началу. Это же подтверждает и ресурс Fudzilla, сообщая, что в настоящее время многие OEM производители принимают заказы на изготовление планшетов на основе Tegra 2 чипов.

NVIDIA Tegra

Что касается характеристик этих планшетов, то, вероятно, многие из них будут оснащены чипом с тактовой частотой 1 ГГц и двумя ядрами ARM Cortex A9, который сейчас поставляется, а объем оперативной памяти в них составит от 512 МБ до 1 ГБ. Самый крупный из этих планшетных ПК, обнаруженный экспертами, получит 10-дюймовый экран с разрешением 1024 x 600 пикселей и поддержкой multi-touch.   

Кроме того, в этом планшете на базе NVIDIA Tegra 2 наверняка будет реализована развитая сетевая функциональность, включая возможную поддержку Wi-Fi 802.11g/b/n, Bluetooth, GPS и 3G, а также встроенная камера, а стоимость этой неназванной модели может составить от $515 до $577. Отметим, что сейчас данный планшетный компьютер работает под управлением Android 2.2, однако в будущем он получит обновление до Android 3.0. Кстати, последняя программная платформа, вероятно, станет основной для планшетов на базе NVIDIA Tegra 2, поскольку она гораздо лучше приспособлена именно к данному типу устройств. 

Источник
Fudzilla

Комментарии

Обсуждаемое