Новые MacBook положатся на интегрированную графику Intel Sandy Bridge

Интересные новости пришли о планах компании Apple в отношении новейших процессоров Intel с архитектурой Sandy Bridge, чей официальный дебют должен состояться в первых числах января на CES 2011. Конечно, тот факт, что Apple намерена использовать мобильные модификации Sandy Bridge в своих будущих ноутбуках, вряд ли способен вызвать удивление, однако совсем иначе дело обстоит с графической составляющей в этих чипах.

MacBook Air

Согласно информации из осведомленных источников, компания из Купертино может полностью возложить на процессоры Sandy Bridge не только вычислительную, но графическую функциональность в некоторых из своих ноутбуков. Ожидается, в частности, что модели в линейке MacBook с диагональю экрана 13 дюймов и меньше не получат дискретные GPU, а за работу с графикой в них будут отвечать исключительно IGP в новейших чипах Intel.

Напомним, кстати, что в настоящее время самый маленький MacBook обладает диагональю 13,3 дюйма, так что упоминание о более компактных моделях звучат достаточно интригующе. Посмотрим, действительно ли интегрированная графика Sandy Bridge настолько хороша, что сможет оправдать надежды Apple и ее поклонников. Еще одной новостью стало то, что производительные ноутбуки серии MacBook Pro, ориентированные на решение профессиональных задач, вполне вероятно, перейдут на использование графики AMD взамен продуктов NVIDIA.

Сообщается также, что все указанные изменения должны быть реализованы уже в следующем обновлении ноутбуков Apple, которое ожидается в 2011 году. Однако, как отмечают эксперты CNET, эта шумиха могла быть специально инициирована компанией из Купертино с целью добиться от NVIDIA более выгодных цен на свои решения.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое