Ноутбук Google Cr-48 с Chrome OS гибнет в жидком азоте, но спасает данные

Мы уже рассказывали в новостях о презентации ноутбука Google Cr-48 под управлением новейшей “облачной” операционной системы Chrome OS, выступающего в качестве пилотного проекта и одновременно своеобразной тестовой платформы. Сообщается, что интернет-гигант заказал не менее 60 тысяч мобильных компьютеров под своим брендом, очевидно, чтобы хватило на весь период испытаний новинки.

Google Cr-48

Напомним, в состав Google Cr-48 входит 12,1-дюймовый дисплей, тачпад, встроенные модули Wi-Fi 802.11n и 3G (используется двухстандартный чип Gobi для работы в сетях CDMA и UMTS/HSDPA), а также SSD и веб-камера. Кроме того, энтузиасты уже успели разобрать данный портативный компьютер на составные части, в результате чего обнаружились чипы памяти производства Hynix и упомянутый твердотельный накопитель под брендом SanDisk, а итог этой разборки ясно виден на фото.

Google Cr-48

Помимо прочего, на сервисе YouTube опубликован шутливый видеоролик под названием “How to remain calm, despite what's about to happen to your Chrome notebook” (Как сохранить спокойствие несмотря на то, что может произойти с вашем Chrome ноутбуком). В нем в пародийной манере показаны ужасные испытания, которым подвергается Google Cr-48 в специальной лаборатории под надзором тестеров в защитных костюмах.

К примеру, на ноутбук последовательно обрушиваются чашка кофе, тостер и раковина из ванной, затем (уже другой экземпляр) замораживают в жидком азоте, а два оставшихся устройства становятся жертвами сверхвысокой температуры и детских шалостей. При этом пользователь продолжает свою работу, как ни в чем не бывало, используя преимущества “облачной” операционной системы Chrome OS. В постскриптуме же говорится, что во время подготовки этого видеоролика было сломано 25 компьютеров. 

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое