Тонкий ноутбук Lenovo IdeaPad U260 придет в Россию в январе

Компания Lenovo анонсировала на российском рынке ноутбук IdeaPad U260. Данная модель оснащена 12,5-дюймовым дисплеем и отличается очень небольшой толщиной и весом - всего 18 мм и 1,36 кг соответственно. Корпус устройства выполнен из особого сплава магния с алюминием, что делает компьютер прочнее, тоньше и легче. Область под клавиатурой обтянута текстурированной кожей, а тачпад выполнен из прочного гладкого стекла. Модель доступна в двух цветовых решениях - Шоколадный Мокка и Оранжевый Клементин.

Lenovo IdeaPad U260

По словам компании, Lenovo IdeaPad U260 подойдет для тех, кто любит путешествовать или предпочитает работать с компьютером вдали от офиса. Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7 с низким энергопотреблением, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью 320 ГБ, двумя портами USB 2.0, интерфейсами D-Sub и HDMI для подключения к внешнему монитору или ТВ, беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g/n. Время автономной работы компьютера составляет до 4 часов.

Lenovo IdeaPad U260

Среди новых разработок, реализованных в Lenovo IdeaPad U260, следует отметить специальную "дышащую" клавиатуру Breathable Keyboard. Благодаря системе Intel Advanced Cooling Technology клавиатура становится частью системы охлаждения, обеспечивая дополнительный отвод тепла. Также у новинки реализована система защиты от случайно пролитой жидкости, аналогичная разработке, применяемой в ноутбуках Lenovo ThinkPad, а Active Protection System защищает данные на жестком диске ноутбука. Наконец, Lenovo IdeaPad U260 поддерживает объемный звук Dolby Advanced Audio и поставляется с операционной системой Windows 7. Lenovo IdeaPad U260 появится в продаже в конце января 2011 года по рекомендованной цене 30 000 рублей за базовую конфигурацию.

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое