Монструозный планшет Kno с двумя 14,1-дюймовыми тачскринами на пути к заказчикам

Компания Kno начала поставки своих новых планшетов. Ожидается, первые устройства прибудут к заказчикам на этой неделе. Стоимость планшетов варьируется от количества дисплеев и объема встроенной памяти. Напомним, что планшеты Kno - это устройства, ориентированные на студентов, несмотря на их цену. Они оснащены поддержкой ввода текста при помощи стилуса и позиционируются как замена бумажных носителей информации или ноутбуков. Обе разновидности имеют 14,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1440х900 пикселей, есть модель с одним таким дисплеем, выполненная в стандартном форм-факторе планшета и модель с двумя дисплеями, которые складываются наподобие книжки.

Планшет Kno

Двухэкранная версия закономерно толще и тяжелее одноэкранной. Что касается остальных вещей, планшеты базируются на платформе NVIDIA Tegra 2 c двухъядерным процессором ARM. Доступно 16 или 32 ГБ встроенной памяти, а также коммуникационные технологии Bluetooth и Wi-Fi. На сайте производителя написано, что новинки работают под управлением Ubuntu 9.10.

Планшет Kno

Конечно же, с помощью планшетов Kno можно будет не только записывать текст, но и выходить в интернет, просматривать видео в высоком разрешении и выполнять прочие функции, привычные для планшетных компьютеров. Стоимость новинок - 599 или 699 долларов за модель с одним дисплеем (зависит от объема памяти) и 899 или 999 долларов за Kno с двумя дисплеями.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии

Обсуждаемое