Новая платформа Rockchip RK29xx включает поддержку Android планшетов и Google TV

Один из ведущих китайских производителей полупроводниковой электроники компания Fuzhou Rockchip Electronics официально сообщила о разработке новой мобильной интернет-платформы под названием RK29xx, которая должна быть представлена на открывающейся в начале января в Лас-Вегасе выставке CES 2011.

Rockchip

Сообщается, что решения серии RK29xx изготовлены по нормам 55 нм техпроцесса, разработаны для взаимодействия с операционной системой Android 2.2 и могут использоваться в планшетных компьютерах, а также в устройствах в рамках сетевой платформы Google TV. Сама новая платформа Rockchip при этом включает в себя специализированные графические процессоры с поддержкой 2D и 3D функциональности, способные справляться с воспроизведением 1080p видео в MID, системах интернет-телевидения и смартфонах.

Отметим, что, по словам производителя, платформа Rockchip RK29xx является первым в мире продуктом, который снабжен полноценной аппаратной поддержкой перспективного видеокодека WebM VP8, о разработке которого мы сообщали в новостях. Данный кодек на базе открытого программного кода позиционируется, в том числе, как решение для потокового интернет-вещания, а среди его сильных сторон отмечают качество передачи видеосигнала и невысокие требования к аппаратным ресурсам. 

Источник
AndroidGuys

Комментарии