Обновленный iPad получит двухъядерный процессор

Продолжает поступать информация о планшетном компьютере Apple iPad второго поколения, дебют которого ожидается в наступающем 2011 году. Ранее мы предполагали, что обновленный iPad может стать обладателем улучшенного дисплея (возможно, это будет вариация знаменитого Retina Display, используемого в iPhone 4), а также USB порта и двух встроенных камер на фронтальной и задней панели плюс более крупного динамика.

iPad

Кроме того, по мнению аналитика Rodman & Renshaw Ашока Кумара (Ashok Kumar), изложенному в вышедшей недавно аналитической заметке, новая модификация iPad вполне может получить двухъядерный процессор с парой ядер ARM Cortex A9 и тактовой частотой 1 ГГц. Естественно, если “яблочный” планшет действительно получит чип с двумя ядрами, это положительно скажется на его производительности и даже, возможно, позволит реализовать многозадачность, схожую с той, что мы видим в ПК.

Разумеется, для этого необходимо, чтобы операционная система iOS могла использовать преимущество нескольких ядер. Помимо прочего, Ашок Кумар считает, что двухъядерный ARM процессор вполне может получить и новый вариант iPhone. Действительно, мы уже сообщали о смартфонах с двухъядерными чипами, к примеру, LG Optimus 2X, так что не будет ничего удивительного, если подобную функциональность получит и знаменитый коммуникатор Apple.

Источник
CNET News

Комментарии