NVIDIA начинает предлагать компенсации за неисправную графику в ноутбуках

Компания NVIDIA опубликовала список моделей ноутбуков с потенциально дефектной графикой своего производства, а также начала предлагать компенсацию пострадавшим пользователям. Сделано это в рамках урегулирования по групповому иску, поданному против компании из Санта-Клары возмущенными владельцами мобильных компьютеров с неисправными компонентами графической подсистемы.

Графика NVIDIA

В рамках данного иска, известного как The Nvidia GPU Litigation, высказывалось множество претензий по некорректной работе фирменных графических ускорителей, установленных в различных моделях ноутбуков. Причем, в число этих портативных компьютеров попали модификации от таких популярных производителей, как Apple, HP и Dell, обладающие дисплеями с диагональю 15 и 17 дюймов.

К примеру, в список моделей с потенциально бракованной графикой попали ноутбуки MacBook Pro, произведенные между маем 2007 года и сентябрем 2008 года, а также некоторые портативные компьютеры Dell и HP, выпущенные с 2005 по 2010 годы. Если говорить более конкретно, в число потенциально неисправных вошли 21 модель от Dell, примерно такое же количество от HP и две версии MacBook Pro. Сообщается, что претензии по качеству мобильной графики принимаются в период с 13 января по 14 марта, при этом владельцы ноутбуков Apple и Dell могут рассчитывать на замену неисправных компонентов и соответствующие ремонтные услуги, а пользователи техники HP имеют право на замену неисправных портативных компьютеров.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое