Qualcomm показала платформу Snapdragon нового поколения с двухъядерным чипом

Компания Qualcomm, известная как производитель микросхем для мобильных устройств, поделилась информацией о новом поколении своих фирменных “систем на чипе“ Snapdragon, пользующихся немалой популярностью у производителей смартфонов и коммуникаторов. В основе Snapdragon следующего поколения лежит процессор серии MSM8x60, построенный с учетом норм 45 нм технологии и включающий в себя пару вычислительных ядер Scorpion с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также графическое ядро семейства Adreno, способное справляться с воспроизведением видео высокой четкости.

Qualcomm демонстрирует Snapdragon

Процессор MSM8x60 предназначен для применения в смартфонах и планшетных компьютерах и будет представлен в двух вариантах - MSM8260 и MSM8660. Первая модификация поддерживает стандарты GSM, UMTS и HSPA+, а вторая способна работать в сетях CDMA2000, EV-DO Rev. 0, Rev. A и Rev. B. Отметим также, что Qualcomm продемонстрировала новые чипы в составе платформы для разработчиков, выполненной в форме смартфона, а среди наиболее впечатляющих особенностей новинок можно выделить поддержку режима видеоконференции с несколькими участниками, а также возможность потоковой трансляции 3D видео на HDTV через HDMI интерфейс

При этом в компании полагают, что, несмотря на подобную мощь, новое поколение платформы Snapdragon сохранит достаточную энергоэффективность при выполнении стандартных задач благодаря функции отключения одного из ядер Scorpion. О сроках появления на рынке устройств на основе MSM8x60 пока не сообщается.

Источник
AnandTech

Комментарии