Бета-версия iOS 4.3 намекает на новый GPU в iPad и iPhone следующего поколения

Мы уже сообщали, что в первой публичной бета-версии операционной системы iOS 4.3, не так давно распространенной в среде разработчиков, обнаружено несколько интересных нововведений. В частности, обновленная программная платформа позволит реализовать на GSM версиях коммуникатора iPhone функцию мобильной точки доступа, а также принесет на планшет iPad поддержку новых multi-touch жестов, в том числе с применением четырех и пяти пальцев.

iOS 4.3

А теперь появились сведения, что в бета-версии iOS 4.3 обнаружены намеки на применение в iPad и iPhone следующего поколения нового GPU от Imagination Technologies. Если верить опубликованной информации, обновленные портативные устройства Apple, чей дебют ожидается в текущем году, станут обладателями видеопроцессора PowerVR SGX543 с поддержкой технологии OpenCL.

Существующее графическое ядро PowerVR SGX535 использовалось Apple со времени выпуска iPhone 3GS. Кроме того, оно же, очевидно, вошло в состав “системы на чипе” Apple A4, обеспечивающей, в частности, функциональность iPhone 4. В то же время новый графический процессор PowerVR SGX543, комплект драйверов для которого и был обнаружен в бета-версии iOS 4.3, обладает производительностью 35 миллионов полигонов в секунду на частоте 200 МГц и совместим со стандартом OpenCL.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое