Загрузки приложений на iOS устройства становятся популярней музыкальных

Не секрет, что приложения для операционной системы iOS, размешенные в онлайн-магазине App Store,  представляют собой один из самых успешных и быстроразвивающихся проектов в инфраструктуре бизнеса Apple. Лишнее подтверждение этому содержится в данных, опубликованных недавно фирмой Asymco, аналитики которой предполагают, что число загрузок приложений на iOS устройства уже в грядущем марте должно превысить аналогичные показатели для iTunes музыки.

Статистика Asymco

При этом в абсолютном выражении количество загрузок из App Store достигнет отметки в 10 миллиардов в течение всего 31 месяца со дня запуска этого сервиса. Схожий показатель для музыки в системе iTunes больше более чем в два раза и составляет 67 месяцев. Эксперт Asymco Хорас Дедиу (Horace Dediu) отмечает, что число ежедневно загружаемых программ для iOS устройств достигает сейчас рекордной отметки в 30 миллионов, и этот показатель продолжает расти.

Подчеркивается, что связан данный рост не только с все большим числом собственно iOS устройств, продаваемых по всему миру, но и с возросшей активностью их пользователей, загружающих программы из App Store более часто. К примеру, исходя из данных от владельцев iPod touch, аналитик определил, что стандартный пользователь является обладателем в среднем 60 приложений, что более чем в пять раз превышает аналогичные показатели сразу после запуска App Store в июле 2008 года.

Источник
Electronista