Lenovo создает подразделение по разработке смартфонов и планшетов

Интересные известия пришли из стана компании Lenovo, являющейся одним из крупнейших мировых производителей ПК. Согласно им, Lenovo намерена создать в своей структуре специальную бизнес-группу, которая сконцентрируется на разработке различных устройств, ориентированных на работу со Всемирной Паутиной, включая смартфоны, планшетные компьютеры и решения серии Smart TV.

Lenovo IdeaPad U1

Новое подразделение получило название Mobile Internet and Digital Home Business Group (MIDH), а возглавить его должен Лю Цзюнь (Liu Jun), ранее занимавший должность старшего вице-президента и руководителя продуктовой группы в Lenovo. Очевидно, необходимость создания специальной бизнес-группы связана с бурным развитием в последнее время сегмента смартфонов и (особенно) планшетных ПК, в которых Lenovo, несомненно, хочет играть достойную роль.

В настоящее время Lenovo готовится начать поставки очень интересного устройства IdeaPad U1 Hybrid, представляющего собой ноутбук со съемным сенсорным дисплеем, который можно использовать в качестве отдельного 10,1-дюймового планшета LePad. О данном продукте мы писали в конце прошлого года, однако теперь очевидно, что он может стать далеко не последним решением такого рода в ассортименте Lenovo.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое