Пол Отеллини: Windows 8 и чипы Intel найдут место в смартфонах следующего поколения

Ранее сетевые СМИ уже сообщали о любопытном заявлении, с которым выступил главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе последней финансовой конференции компании. По его словам, будущая операционная система под условным названием Windows 8, над которой трудятся сейчас в Microsoft, вполне может оказаться в мобильных устройствах, в частности, в смартфонах.

Windows 8

Эти слова были впоследствии подтверждены и главой редмондской корпорации Стивом Балмером (Steve Ballmer), заявившим в рамках CES 2011, что следующее поколение программной платформы Windows сможет работать как в устройствах на базе ARM чипов, так и в системах с x86 процессорами. Таким образом, Microsoft, очевидно, собирается представить единую версию Windows как для мобильных систем, так и для “больших” ПК

Плюсом для Intel при подобной унификации, по мнению Пола Отеллини, является, в частности, возможность продвигать свои энергоэффективные процессоры с поддержкой Windows 8 как решения для смартфонов. По словам главы корпорации, являющейся сейчас признанным лидером в производстве x86 процессоров, он смотрит на это как на возможность окупить расходы. Впрочем, для этого мировому чипмейкеру предстоит выдержать жесткую конкуренцию с такими сильными игроками на мобильном рынке, как Texas Instruments, Samsung, Qualcomm и NVIDIA, в чьем ассортименте уже имеются отличные решения для смартфонов и коммуникаторов.

Источник
Bright Side Of News

Комментарии

Обсуждаемое