Виртуальная клавиатура LiquidKeyboard облегчит набор текста на тачскринах

Известно, что сенсорные экраны для мобильных устройств, несмотря на все свои достоинства, имеют и весьма существенный недостаток, а именно – неприспособленность к набору большого объема текста. Кто регулярно пользуется сотовым телефоном с тачскрином, к примеру, для отправки SMS, знает, что даже набор небольших сообщений на нем порой становится настоящей головной болью.

LiquidKeyboard

Неслучайно поэтому даже к планшетному компьютеру iPad, обладающему достаточно большим сенсорным дисплеем и вполне удобной виртуальной клавиатурой, выпускаются аппаратные клавиатуры, существенно облегчающие труд, к примеру, журналистов и блоггеров. Свой выход из создавшегося положения предложили австралийцы Кристиан Сэкс (Christian Sax) и Хэннес Ло (Hannes Lau), создавшие технологию LiquidKeyboard.

Данная технология, чье название можно перевести как “жидкая клавиатура”, позволяет реализовать виртуальную клавиатуру, модифицируемую в зависимости от размера руки и позиции пальцев пользователя на сенсорном экране. Таким образом, программное обеспечение LiquidKeyboard определяет расположение пальцев и создает “текущую” QWERTY клавиатуру непосредственно под ними, а также отвечает на давление.

Источник
ZDNet

Комментарии