Темы: планшет Россия Apple iPad

iPad поможет врачам в России

25.01.2011, 09:34 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания «КОРУС Консалтинг» разработала прототип интерфейса Федеральной типовой медицинской информационной системы для iPad. Промышленная эксплуатация, которая начнется в 2011 году в одном из федеральных научно-клинических центров, - первый в России опыт использования планшетных компьютеров в медицине.

ФТМИС для iPad

MediPad – приложение для iPad, взаимодействующее с Медицинской информационной системой (МИС). Оно позволяет специалистам в любое время и в любом месте получить историю болезни пациента, результаты его анализов, рентгеновские снимки, назначить диагностику и лечение. Таким образом, врач может работать с информационной системой как не отходя от пациента, так и на другом конце планеты – для работы нужно только интернет-подключение через Wi-Fi или 3G.

ФТМИС для iPad

Федеральная типовая медицинская информационная система (ФТМИС) разработана «КОРУС Консалтинг» в 2008 году в рамках госконтракта по ФЦП «Электронная Россия», заказчиком является Федеральное агентство по информационным технологиям, Минздравсоцразвития России.

ФТМИС для iPad

MediPad оптимизирован для работы именно с iOS и с разрешением экрана iPad. Интерфейс программы имеет богатый набор компонентов, интерактивных виджетов, разработчики уделили основное внимание эргономике при работе с большими объемами данных. Главный экран MediPad – начало работы с пациентом. В программе реализована концепция «виджетов» – панелей, содержащих основные показатели. Каждая панель может разворачиваться в отдельный полноценный экран со своими функциями. Находясь в любом экране приложения, врач может переключиться на другого пациента, просто выбрав его из списка на панели быстрого доступа. Переключение между пациентами возможно в любой момент сеанса работы с системой.

ФТМИС работает на базе свободного ПО и в настоящее время успешно внедрена в лечебных учреждениях Саратовской области. «КОРУС Консалтинг» также является разработчиком информационной системы «Скорая помощь» на базе свободного ПО, региональной информационной системы мониторинга родовспоможения (РИСАР).

Источник: КОРУС Консалтинг

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter