Планшет BlackBerry PlayBook сможет работать с Android приложениями

Интересная (хотя и неподтвержденная) информация поступила по поводу планшетного компьютера BlackBerry PlayBook, официальный анонс которого мы освещали в новостях минувшей осенью. Согласно этим слухам, в компании Research in Motion рассматривают возможность использования на своем планшете на платформе QNX, а также на фирменных смартфонах семейства BlackBerry виртуальной машины Dalvik.

BlackBerry PlayBook

Подобное нововведение может открыть дорогу к использованию на мобильных устройствах линейки BlackBerry, по крайней мере, некоторых приложений, написанных для операционной системы Android, поскольку сама виртуальная машина Dalvik, программы для которой пишутся на Java, является частью Android 2.2 и более поздних версий этой программной платформы.

Потенциально подобный поворот событий вполне может стать дополнительным конкурентным преимуществом для продуктов RIM, правда, пока неясно, насколько удачной окажется такая концепция и будет ли она реализована вообще. В то же время отметим, что виртуальная машина Dalvik может пригодиться и для запуска на QNX устройствах программ, которыми пользуются в некоторых корпорациях.

Источник
Boy Genius Report

Комментарии