Планшеты под управлением MeeGo 1.2 дебютируют в июне

Корпорация Intel распространила среди некоторых избранных партнеров информацию, касающуюся разрабатываемой в настоящее время операционной системы MeeGo 1.2. Согласно данным источника, эта программная платформа действительно получит версию, оптимизированную для работы на планшетных компьютерах, а первые устройства на ее основе должны увидеть свет в июне текущего года

Intel

Однако большинство этих планшетных ПК под управлением MeeGo 1.2, очевидно, появятся в продаже лишь в третьем квартале. При этом уже запущена специальная превью-программа, приуроченная к этому событию, а некоторые разработчики в настоящее время даже высылают на рассмотрение созданные ими приложения. Кроме того, в третьем квартале должен быть готов и Intel AppUp Center для планшетов.

Эксперты уверены, что в портфолио Intel в третьем квартале могут присутствовать несколько реальных продуктов на базе MeeGo 1.2, то есть дело не ограничится просто анонсами на бумаге. При этом стратегия мирового чипмейкера в отношении рынка планшетов предусматривает также выпуск решений под управлением Android и Windows 7, а в основе их, очевидно, окажется новейшая аппаратная платформа Oak Trail.

Источник
Fudzilla

Комментарии