В iPad 2 найден разъем для SIM вместо слота под карты памяти SD

Продолжает стекаться информация о планшетном компьютере iPad нового поколения, выпуск которого предположительно состоится грядущей весной. Согласно последним сообщениям, разъем в верхнем углу корпуса iPad, виденный нами на примере чехлов для обновленного планшета, может быть предназначен для установки micro SIM карты, а не карты памяти SD, как предполагалось ранее.

Чехол для нового iPad

Напомним, существующий iPad в некоторых модификациях поддерживает работу в 3G сетях, так что слот под SIM карту в нем жизненно необходим. Таким образом, можно прийти к заключению, что обновленный iPad (известный под условным названием iPad 2) вообще не получит поддержки карт памяти стандарта SD, на что надеялись многие из его потенциальных покупателей.

Что касается прочих новостей, стало известно, что Apple предполагала оснастить встроенными камерами уже первое поколение iPad, однако впоследствии отказалась от этих планов и перенесла их воплощение на более отдаленную перспективу. В iPad 2, напомним, может появиться сразу две таких камеры на передней и задней панели, причем фронтальная камера предположительно предназначена для видеозвонков через FaceTime.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое