The Daily стала первой газетой специально для iPad

Как и ожидалось, компания Apple совместно с принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорацией News Corporation официально запустила новый проект, ориентированный на пользователей планшетного компьютера iPad. В рамках данного проекта вниманию публики представлена электронная газета The Daily, разработанная специально для чтения на “яблочном” планшете.

The Daily

В рамках данного проекта, как заявлено, планируется объединить лучшее из традиционной журналистики с последними достижениями современных технологий. К примеру, создатели The Daily намерены предложить своим подписчикам 360-градусные панорамы, а также большой объем мультимедийного контента и интерактивные элементы. Причем, все это, а также новости и репортажи о различных событиях будут поступать на iPad в ежедневном режиме с возможными обновлениями.

The Daily

Сообщается, что стоимость недельной подписки на The Daily для владельцев iPad составляет всего 99 центов, а годовая подписка обойдется в $39,99. Отметим, что обложка первого выпуска электронной газеты посвящена событиям в Египте, уже несколько дней остающимся главной мировой новостью. При этом интерфейс The Daily может напоминать обычный журнал с функцией перелистывания страниц либо быть представлен в виде “карусели”, удобной для поиска и быстрого просмотра материалов.  

The Daily

Среди прочих особенностей The Daily можно отметить наличие аудиоверсий выпусков с профессиональным озвучиванием, а также видеообзоров представленного контента для тех, у кого нет времени читать или слушать опубликованные материалы. При этом понравившимися статьями и заметками можно поделиться со своими друзьями через Twitter и Facebook (естественно, это относится не ко всему контенту). Добавим, что соответствующее приложение уже доступно для загрузки на iPad из App Store.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое