ASUS готовит “секретное оружие” против нового iPad

Судя по всему, известный тайваньский производитель ASUSTeK Computer не собирается отдавать Apple без боя перспективный рынок планшетов и готовит некое “секретное оружие” для конкуренции с обновленным iPad. Во всяком случае, намеки на это содержатся в интервью Computerworld главы компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih).

Jonney Shih

Сообщается, в частности, что четыре новые модели планшетных компьютеров ASUS, продемонстрированные на январской выставке CES 2011, были только началом, и в дальнейшем тайваньская компания собирается представить кое-что еще. При этом Джонни Ши не привел никаких подробностей о новой разработке и даже не сказал, идет ли вообще речь о планшете.

Кроме того, по словам главы ASUS, он в курсе, какой именно процессор Apple использует в новом iPad. Правда, неясно, основано ли это знание просто на правдоподобных слухах либо Джонни Ши располагает некими сведениями из инсайдерских источников. В то же время большинство экспертов ожидает, что в iPad следующего поколения будет установлен двухъядерный ARM чип на базе Cortex-A9, не уступающий или даже превосходящий по характеристикам платформу NVIDIA Tegra 2 в планшетах ASUS. Впрочем, Джонни Ши остается убежденным в правильности выбора своей компании.

Источник
Computerworld

Комментарии