MWC 2011: Adobe Flash 10.2 придет на Android 3.0 и BlackBerry планшеты

В рамках начинающего работу в испанской Барселоне Mobile World Congress 2011 компания Adobe Systems официально объявила о возможности для разработчиков и издателей контента приступить к развертыванию Adobe AIR приложений на более чем 84 миллионах смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Сообщается, что на сегодня созданы тысячи программ, доступных через Android Market и App Store, и в Adobe рассчитывают, что к концу текущего года более 200 миллионов смартфонов и планшетных компьютеров будут поддерживать Adobe AIR приложения.

Adobe Flash

Кроме того, по данным Adobe, за первые шесть месяцев, прошедших со времени выпуска Flash Player 10.1, число поставленных и обновленных с этим ПО смартфонов превысило 20 миллионов, а количество сертифицированных  устройств составляет более 35 моделей. Помимо прочего, компания продемонстрирует в рамках MWC 2011 новейшую версию Adobe Flash Player за номером 10.2, среди особенностей которой можно выделить функцию Stage Video.

Данная опция позволяет серьезно улучшить производительность при работе с видео на мобильных устройствах и настольных компьютерах через оптимизацию аппаратного ускорения. При этом функция Stage Video позволяет снизить нагрузку на процессор и память, что, очевидно, позволит увеличить время автономной работы портативной электроники. Добавим, что по официальной информации реализация Stage Video будет доступна на программных платформах Android 3.0 Honeycomb и BlackBerry Tablet OS, а дебют Adobe Flash 10.2 состоится в ближайшие несколько недель.

Источник
Engadget

Комментарии