Обновленный MacBook Air с чипами Intel Sandy Bridge появится в июне

Продолжают поступать сообщения о планах Apple по выпуску новых продуктов. Если верить информации источника, в ближайшие полгода мы можем стать свидетелями появления не только следующего поколения коммуникатора iPhone и планшетного компьютера iPad, но и обновленной модификации ультратонкого ноутбука MacBook Air.

MacBook Air

Причем, судя по данным ресурса CNet со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple, новая модификация фирменного “воздушного” ноутбука получит 32 нм процессоры Intel с архитектурой Sandy Bridge, а дебюта обновленного MacBook Air вполне можно ожидать в июне. Напомним, CPU в линейке Intel Sandy Bridge были официально представлены в первых числах января текущего года, а среди их особенностей можно отметить достаточно производительную интегрированную графику.

Таким образом, компания из Купертино окажется избавленной от необходимости использовать в своем ультратонком ноутбуке устаревшие процессоры Intel Core 2 Duo только из-за их совместимости с более мощной встроенной графикой NVIDIA. Ведь быстродействия IGP в чипах Sandy Bridge вполне хватает для воспроизведения видео высокого разрешения в качестве 1080p, чего должно оказаться достаточно для подавляющего большинства пользователей MacBook Air.

Источник
CNET

Комментарии

Обсуждаемое