Проблемы с Intel Cougar Point лишь ненадолго задержат выпуск обновленных MacBook Pro

Судя по всему, проблемы с чипсетами Intel Cougar Point, о которых мы не раз писали в новостях, не приведут к большим сложностям с выпуском обновленных ноутбуков MacBook Pro. Во всяком случае, если верить поступающим сообщениям, дебют этих мобильных компьютеров откладывается, но эта задержка будет незначительной.

MacBook Pro

По сведениям AppleInsider со ссылкой на осведомленный источник, некоторые (но не все) будущие модификации MacBook Pro подпадают под действие ситуации с наборами системной логики Intel шестой серии, известными под кодовым именем Cougar Point и нацеленными на взаимодействие с процессорами Sandy Bridge. В связи с этим Apple вынуждена вносить изменения в материнские платы, используемые в этих ноутбуках.

Однако эти изменения незначительны и приведут, как сообщается, к менее чем двухнедельной задержке. Данные изменения могут касаться, в том числе, SATA портов, используемых в обновленных MacBook Pro. Напомним, конструктивный дефект, выявленный в наборах микросхем Intel Cougar Point, как раз и способен привести к снижению производительности устройств с интерфейсом SATA 3.0 Gbps, включая жесткие диски и оптические приводы.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое