Слухи о фирменной NFC системе для iPhone 5 и iPad 2 развенчаны

Не так давно во Всемирной Паутине возникли новые слухи относительно того, что Apple планирует создать собственную систему мобильных платежей, в которой будут задействованы iPhone и iPad нового поколения с NFC модулями. Поводом для этих слухов стала заметка Bloomberg, где со ссылкой на аналитика Ричарда Догерти (Richard Doherty) сообщалось о намерении компании из Купертино запустить платежные сервисы для своих портативных устройств, в том числе с применением технологии Near-Field Communication.

iPhone

Технология Near-Field Communication, напомним, дает возможность обмениваться по беспроводному каналу данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Таким образом, она может использоваться для реализации системы бесконтактных платежей, позволяя пользователю расплачиваться за приобретенные товары и услуги с помощью своего мобильного устройства с NFC модулем.

Подобными NFC модулями, судя по упорным слухам, вполне могут обзавестись новые модификации iPhone и iPad, релиз которых ожидается в ближайшее полугодье. Тем не менее, сам “виновник торжества” Ричард Догерти заявил впоследствии, что его слова были в значительной мере неправильно истолкованы. К примеру, в сообщении Bloomberg утверждалось, что аналитик имеет источники информации среди специалистов Apple, хотя в действительности это далеко не так.

Более того, по словам Ричарда Догерти, любой консультант или аналитик, который заявляет о своей осведомленности по поводу того, что Apple планирует делать более чем на две недели вперед, является лжецом, коньюктурщиком или и тем и другим сразу. Что касается платежных терминалов, которые якобы должна размещать Apple, аналитик сказал, что он имел ввиду лишь образцы таких терминалов, которые, как ему известно, поставлялись в компанию из Купертино в течение последних лет. 

Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое