MWC 2011: 32 нм Intel Medfield входит в стадию тестов

Корпорация Intel воспользовалась Mobile World Congress 2011, чтобы сообщить некоторые подробности о своей новейшей мобильной платформе Medfield. К примеру, официально объявлено, что данная “система на чипе“ уже выпускается в виде опытных образцов, и партнеры мирового чипмейкера могут принять участие в ее тестировании.

Intel Medfield

Кроме того, заявлено, что эта платформа, в конечном счете, будет поставляться в составе мобильных устройств (правда, какие-либо подробности по-прежнему не приводятся). Напомним, ранее старший вице-президент Intel Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) уже демонстрировал некий телефон, как было сказано, построенный на основе Medfield.

Intel Medfield

Сообщается и о том, что платформа Medfield будет поддерживать операционную систему Android, что по идее должно расширить сферу применения новой разработки Intel, а также о ее достаточно высокой энергоэффективности. Добавим, что эта “система на чипе“ построена по нормам 32 нм технологии и включает в себя весьма производительную графическую составляющую, а тактовая частота мобильных процессоров Intel нового поколения, как ранее упоминалось, составит около 1,8 ГГц.

Intel Medfield

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое