MWC 2011: Intel демонстрирует обновленный вариант MeeGo для планшетов

В связи с фактическим отказом Nokia от поддержки будущей операционной системы MeeGo в своих продуктах корпорация Intel осталась, можно сказать, один на один с данным проектом. Впрочем, мировой чипмейкер, по-видимому, не опускает рук и собирается продолжать разработку этой программной платформы своими силами. Свидетельством этого стала демонстрация в рамках Mobile World Congress 2011 обновленного варианта MeeGo, установленного на “атомный” планшет ExoPC Slate.

MeeGo

Как можно видеть на прилагаемых изображениях, пользовательский интерфейс MeeGo остался практически неизменным со времен последнего показа на июньской выставке Computex 2010, а вот во внутреннюю структуру ОС внесены достаточно серьезные модификации. Прежде всего, отметим переход с языка программирования C++ на QML, который является частью кросс-платформенного инструментария разработки Qt.

MeeGo

Отметим и присутствие в составе MeeGo музыкального и видеоплеера, а также браузера на базе Chromium (который, впрочем, оставляет желать много лучшего в плане скорости и удобства пользования). Главной же проблемой этой операционной системы, по мнению многих экспертов, является дефицит разработчиков, готовых создавать для нее сторонние приложения. Как показывает пример с iOS и Android, именно этот фактор часто оказывается определяющим в успехе или неудаче мобильной платформы на рынке.

MeeGo

MeeGo

MeeGo

Источник
Engadget

Комментарии