Sony готовит гибкий 9,4-дюймовый планшет S1

Компания Sony, судя по появившимся в сети слухам, готовит собственный планшет. Сейчас этот рынок, основу которого заложил в прошлом году iPad, находится на подъеме: многие поставщики мобильных устройств решили заняться и выпуском планшетов. По-видимому, не собирается отставать Sony. Сообщается, что кодовое название ее устройства - S1 и оно оборудовано 9,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей. Планшет работает под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb и базируется на процессоре NVIDIA Tegra 2.

Макет Sony S1

По сообщению источника, у Sony S1 также имеется две камеры - фронтальная и на задней стороне и порт USB. Ресурс Engadget, получивший сведения об этой модели, представил ее изображение-макет. На нем планшет выглядит необычно и ясно, что он способен сворачиваться. Возможно, будет использована технология гибкого дисплея, которая позволит одновременно обеспечить и компактность, и большой размер экрана.

Планшет Sony S1, очевидно, будет поддерживать потоковый сервис музыки, видео, игр и другого контента Qriocity и может оказаться вполне продвинутой мультимедийной платформой. Источник сообщил, что новинка может выйти в сентябре этого года по цене $599 за версию только с Wi-Fi (без 3G).

Источник
Engadget
Теги

Комментарии

Обсуждаемое