Qualcomm демонстрирует планшет с полноцветным Mirasol дисплеем

Компанию Qualcomm по праву можно считать одним из наиболее активных участников  Mobile World Congress 2011, представившим в испанской Барселоне немало интересных и перспективных разработок. Среди прочих новинок журналисты обратили внимание на некий гибрид планшета и электронной книги, оснащенный дисплеем с использованием технологии Mirasol.

Планшет Mirasol

Причем, данный Mirasol дисплей, в отличие от большинства экранов E-Ink, способных передавать лишь черно-белое изображение и градации серого, является полноцветным. Кроме того, на журналистов Softpedia произвело большое впечатление качество цветопередачи и уровень разрешения этого дисплея, особенно по сравнению с предыдущими разработками в данном направлении.

Планшет Mirasol

Напомним, Qualcomm достаточно давно ведет разработки дисплеев с использованием технологии Mirasol, считающейся одной из наиболее перспективных в плане применения в мобильных устройствах. Экраны Mirasol отличаются очень высокой энергоэффективностью и хорошей читаемостью на ярком солнечном свете, а в основе этой технологии лежат так называемые MEMS элементы.

Источник
Softpedia

Комментарии