Sony Ericsson подтвердила гаджет с LTE и Android планшет

Технический директор компании Sony Ericsson Ян Удденфельд (Jan Uddenfeldt) сообщил в своем интервью изданию Fierce Wireless о том, что в скором времени будет выпущено устройство для сотовых сетей четвертого поколения LTE. Сейчас в США действует сразу две сети LTE и более крупную из них запустил оператор Verizon Wireless. Именно с ним компания Sony Ericsson заключила соглашение на выпуск нового Android смартфона Xperia Play, вполне возможно дальнейшее сотрудничество оператора и производителя этим не ограничится.

Jan Uddenfeldt

Кроме того Удденфельд рассказал о планах по выпуску планшетов. По его словам, планшеты сейчас представляют очень важную часть рынка и Sony Ericsson обсуждает с Sony любые потенциальные продукты в этом сегменте. Кстати, возможно, что речь идет о таком инновационном устройстве, как Sony S1, слухи о котором уже появлялись в сети. Можно предположить, что данный планшет выйдет все же под брендом Sony Ericsson. Судя по эскизу, Sony S1 - это гибкий планшет с достаточно большим 9,4-дюймовым сенсорным экраном.

Удденфельд отметил, что в планах имеется именно Android планшет и в настоящее время у Sony Ericsson нет планов по выпуску устройств на базе Windows Phone 7. При этом подчеркивается, что компания не говорит окончательного "нет" Windows, однако не собирается выводить на рынок никаких Windows устройств в ближайшие 9 или даже 12 месяцев. Это все еще возможно в перспективе, но на настоящий момент Sony Ericsson не видит никаких серьезных причин для подобного шага. Такая позиция обусловлена поистине взрывным ростом ОС Android, а также ее привлекательности с точки зрения "дружественности" к пользователю, да и операторы воспылали любовью к этой платформе.

Источник
Fierce Wireless

Комментарии