NVIDIA обещает телефоны на базе Tegra 3 в декабре

Мы уже упоминали об амбициозных планах NVIDIA на мобильном рынке, связанных, в частности, с предстоящим дебютом мощнейшей четырехъядерной “системы на чипе” Kal-El. Данная разработка, официально анонсированная в рамках Mobile World Congress 2011, очевидно, станет известной под названием NVIDIA Tegra 3 и обещает очень высокий уровень быстродействия, а первые устройства на ее основе ожидаются уже в этом году.

NVIDIA Tegra

Согласно уточненным данным, официально обнародованным компанией из Санта-Клары, первые готовые устройства (в основном планшеты) на базе NVIDIA Kal-El должны появиться в грядущем августе, то есть в период подготовки школьников и студентов к новому учебному году. Что касается сотовых телефонов (или суперфонов, как их называют в самой NVIDIA), в основе которых лежит указанная “система на чипе”, их дебют ожидается в декабре.

Впрочем, надо еще посмотреть, насколько выполнимыми окажутся эти планы. Ведь устройства на платформе NVIDIA Tegra 2, анонсированной более года назад, все еще являются редкими гостями на прилавках магазинов. Хотя данная задержка в основном связана с затянувшейся разработкой операционной системы Android 3.0 Honeycomb, специально оптимизированной для использования в планшетных компьютерах. Не забудем и о конкурентах NVIDIA (в частности, Qualcomm и Texas Instruments), готовящих свой “ответ Чемберлену”, хотя их решения, вероятно, появятся несколько позже.

Источник
Fudzilla

Комментарии