Новые MacBook Pro обзаведутся загрузочным SSD и крупным трекпадом

В последнее время в новостных колонках сетевых СМИ (особенно специализирующихся на продукции с надкусанным яблочком на борту) постоянно появляется свежая информация об обновленных ноутбуках MacBook Pro, дебют которых ожидается на текущей неделе. Кстати, релиз новых модификаций “профессиональных” ноутбуков, судя по всему, будет приурочен ко дню рождения CEO Apple Стива Джобса (Steve Jobs), отмечаемому 24 февраля

MacBook Pro

Тем самым компания из Купертино, очевидно, стремится выразить признательность своему сооснователю и многолетнему руководителю, которому на днях исполняется 56 лет, а также поддержать его в непростой жизненный период борьбы с недугом. Кроме того, стало известно и о некоторых дополнительных “изюминках”, которые Apple планирует внедрить в обновленные MacBook Pro в дополнение к процессорам Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge.

В частности, сообщается о возможном появлении в MacBook Pro дополнительного внутреннего SSD емкостью 8 или 16 ГБ с размещенной на нем операционной системой. Такой твердотельный накопитель способен ускорить загрузку Mac OS X, а также сократить время обращения к системным приложениям. В то же время SSD столь малой емкости не окажет серьезного влияния на стоимость ноутбука. Упоминается и о большем по размеру трекпаде в обновленных MacBook Pro, а также о заметном уменьшении общего веса портативных компьютеров. Пока неясно, правда, будет ли это снижение веса осуществлено за счет изъятия встроенного оптического привода.

Источник
Boy Genius Report

Комментарии

Обсуждаемое