Планшеты на платформе Intel Oak Trail дебютируют в конце марта

Похоже, на быстроразвивающемся рынке планшетных компьютеров вскоре должна появиться еще одна платформа, способная (по крайней мере, теоретически) составить конкуренцию ARM чипам в Apple iPad и многочисленных Android моделях. Сообщается, что корпорация Intel собирается как можно скорее добиться внедрения своих новейших “атомных” процессоров семейства Oak Trail, о разработке которых мы не раз упоминали.

Планшеты на платформе Intel Oak Trail

Согласно текущим планам мирового чипмейкера, первые устройства на платформе Intel Oak Trail должны увидеть свет уже в конце следующего месяца, а внутри них, очевидно, окажется одноядерный процессор Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддержкой двух вычислительных потоков. Этот CPU несет на борту 512 КБ кэш-памяти и обладает TDP всего в три ватта.

Хотя это по-прежнему заметно выше, чем у процессоров на ARM архитектуре, такой показатель TDP позволит портативным устройствам на основе Atom Z670 обходиться без активного охлаждения и делает данный CPU вполне подходящим решением для планшетных ПК. Интересно, что первые планшеты на платформе Intel Oak Trail (среди которых должна оказаться и знакомая нашим постоянным читателям модель Fujitsu Stylistic Q550) будут функционировать под управлением Windows 7, а устройства на базе MeeGo, вероятно, появятся во второй половине года.

Источник
Engadget

Комментарии