Темы: смартфон планшет Apple iPad

Cмартфоны и планшеты имеют огромный потенциал роста

08.03.2011, 12:49 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Не секрет, что рынок смартфонов и планшетных компьютеров является сейчас одним из наиболее динамично развивающихся в IT сфере. Почти каждый день появляется информация о новых разработках в сфере “умных телефонов”, а что касается сегмента планшетов, вслед за прошлогодним фаворитом Apple iPad стали выходить достойные модели и от других производителей.

Статистика RBC Capital Markets

При этом последние данные от инвестиционного банка RBC Capital Markets свидетельствуют, что рынок смартфонов и планшетов пока еще далек от насыщения и обладает огромным потенциалом для дальнейшего роста. Согласно сведениям аналитика RBC Майка Абрамски (Mike Abramsky), на конец 2010 года лишь 0,3 процента жителей Земли являлись обладателями какого-либо планшетного компьютера, а 99,7 процента пока не обзавелись такого рода устройством.

Общая пользовательская база владельцев смартфонов и планшетных компьютеров на данный момент составляет примерно 394 миллиона, что гораздо меньше числа пользователей ПК (1,3 миллиарда) и мобильных абонентов (5,1 миллиарда). По прогнозу Абрамски, общее число пользователей планшетов в мире в 2014 году превысит 400 миллионов, а непосредственно в указанном году будет продано 185 миллионов планшетных компьютеров. Причем, большинство из них (40 процентов) окажется моделями под управлением Android, в то время как на долю Apple придется 34 процента.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter