Olivetti выпускает 10-дюймовый планшет OliPad на базе NVIDIA Tegra 2

Компания Olivetti официально объявила о выпуске планшетного компьютера OliPad, позиционируемого как первое итальянское устройство такого рода. Тем самым этот известный производитель, первоначально выпускавший пишущие машинки,  обозначил свое намерение занять часть рынка, на котором, по прогнозу IDC, в текущем году будет продано около полутора миллионов терминалов в одной только Италии.

Olivetti OliPad

Что касается характеристик самого планшета OliPad, ориентированного как на корпоративный рынок, так и на использование рядовыми потребителями, сюда входит 10-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей, поддержка беспроводных сетей 3G, Wi-Fi и Bluetooth, а также платформа NVIDIA Tegra 2, обеспечивающая весьма высокий уровень производительности.

Кроме того, наличествует камера на 1,3 Мп плюс USB и HDMI разъемы,  а функционирует OliPad под управлением операционной системы Android 2.2.2. Причем, одновременно с планшетом представлен и онлайн-магазин приложений Application Warehouse, предназначенный, прежде всего, для корпоративных пользователей, а стоимость OliPad составляет 399 евро в сети Telecom Italia.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии