Планшет iPad 2 вышел в продажу

В строгом соответствии с обещанными во время анонса сроками в США стартовали продажи планшета iPad 2. Их уже можно заказать в онлайн-магазине Apple с ограничением в 2 штуки на один заказ, устройства доставят в течение 3-5 рабочих дней. Немного позднее, 11 марта в 17 часов по местному времени, планшеты поступят и во все 236 розничных магазина Apple в США, в центры продаж AT&T, Best Buy, Target, Verizon Wireless, Walmart и некоторых партнеров Apple (примерно утро следующего дня по Москве).

iPad 2

Всего на американском рынке доступно целых восемнадцать различных моделей iPad 2: в черном и белом цвете, с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, с поддержкой Wi-Fi, а также Wi-Fi и сотовых сетей, причем разных стандартов - UMTS (оператор AT&T) и CDMA (Verizon Wireless). Стоимость планшетов стартует от $499, а самые дорогие модели продаются за $829.

Напомним, новый iPad 2 заметно более функционален, чем предшественник. Он получил сразу две камеры, стал на 33% тоньше и до 15% легче, построен на двухъядерном процессоре Apple A5 и операционной системе iOS новейшей версии 4.3. При этом, дисплей у новинки остался прежним - 9,7-дюймовым с разрешением 1024х768 пикселей и поддержкой multi-touch.

25 марта продажи iPad 2 стартуют еще в паре десятков стран. Что касается России, то дата официальных поставок пока не определена. Впрочем, первые "серые" планшеты попадут в страну, очевидно, уже с первыми рейсами из США. В Интернете, к примеру, сообщается, что продажи начнутся с 12 марта, а цена устройства за самые продвинутые модели зачастую доходит до 100 000 рублей и даже более.

Источник
Apple

Комментарии

Обсуждаемое