Разобранный iPad 2 обнаружил улучшенный аккумулятор и 512 МБ RAM

Специалистам iFixit не потребовалось много времени, чтобы заполучить в свои руки новый планшет iPad 2, продажи которого недавно стартовали в США. По традиции команда iFixit решила заглянуть внутрь устройства (в данном случае в качестве подопытного выступала Wi-Fi модификация iPad 2) и поделиться с почтенной публикой своими наблюдениями о его аппаратной начинке.

iPad 2

Как и ожидалось, в iPad 2 обнаружился двухъядерный процессор Apple A5 с частотой 1 ГГц, обеспечивающий новому планшету более высокое быстродействие и графическую производительность по сравнению с моделью первого поколения. Кроме того, наличествует 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти NAND от Toshiba, а также контроллеры Broadcom BCM5973 и BCM5974, сохранившиеся со времен первого iPad.

iPad 2

Присутствует также аудиокодек Cirrus, знакомый пользователям Verizon версии iPhone. В iFixit отмечают, что в iPad 2 установлен несколько более емкий аккумулятор по сравнению с первой моделью, а внутри нового планшетного компьютера стало гораздо меньше свободного пространства, что, в общем, и неудивительно, учитывая уменьшившуюся толщину устройства.

iPad 2

iPad 2

Источник
iFixit

Комментарии

Обсуждаемое