iPad 2 превращается в настоящую игровую приставку

Австралийский разработчик игр Firemint заявил, что в его гонках Real Racing 2 HD появится возможность вывода на внешний монитор или телевизор с Apple iPad 2 в высоком разрешении 1080p. Скорость 30 кадров в секунду обеспечит гладкое воспроизведение даже динамичных сцен, отмечает компания. Фактически, новая функция превратит планшет в полноценную игровую консоль и, одновременно, управляющий контролеер.

Real Racing 2 HD на iPad 2

Firemint представила небольшой видеоролик, где демонстрируется игра в таком режиме: планшет iPad 2 используется в качестве руля (задействованы акселерометр и гироскоп), для отображения положения автомобиля на маршруте и других данных, а основное действие разворачивается на большом экране. В то же время, именно iPad 2 полностью отвечает за обработку приложения.

Однако, пока в Real Racing 2 HD функция вывода с iPad 2 в Full HD не реализована, она появится в ближайшем крупном обновлении. По словам Firemint, Real Racing 2 HD станет первой игрой для операционной системы iOS с такой возможностью. Пока точно не сообщаются сроки выпуска новой версии игры, но, судя по готовому демо-ролику, она может быть выпущена уже в скором времени.

Источник
AppleInsider