Четырехъядерный Motorola Xoom дебютирует к осени

Мы уже неоднократно информировали наших читателей о ходе разработки новейшей мобильной “системы на чипе” NVIDIA Kal-El, которая будет известна как NVIDIA Tegra 3. Эта SoC, официально анонсированная в середине февраля в рамках Mobile World Congress 2011, стала первым четырехъядерным решением такого рода и предназначена в основном для высококлассных планшетных компьютеров, а первые устройства на ее основе, как сообщается, могут дебютировать уже в третьем квартале текущего года.

Motorola Xoom

По информации сайта Fudzilla со ссылкой на анонимные источники, поставки четырехъядерной платформы NVIDIA Tegra 3 должны стартовать в августе, а первой компанией, представившей планшет на ее основе, вполне может стать Motorola. Причем, презентация новой “таблетки” от американской компании должна состояться примерно в сентябре, то есть в традиционный для производителей период “Скоро в школу”. В настоящее время в арсенале Motorola имеется планшет Xoom на базе NVIDIA Tegra 2.

Что касается характеристик платформы NVIDIA Tegra 3, ее графическая составляющая должна оказаться гораздо быстрее не только существующего аналога, но и чипа Apple A5 в iPad 2, что позволит запускать видеоигры с высоким разрешением и частотой кадров. При этом низкий показатель TDP новой “системы-на-чипе” позволит устройствам на ее основе обходиться без активного охлаждения, что очень важно именно для планшетов.

Источник
Fudzilla

Комментарии

Обсуждаемое