Paranga позволяет листать бумажные страницы в электронной книге

Весьма любопытную разработку продемонстрировала группа студентов из Университета Осаки в рамках мероприятия Interaction 2011. Новинка получила название Paranga и представляет собой устройство, позволяющее добавить в процесс чтения электронной литературы некоторые ощущения, присущие традиционным бумажным книгам.

Paranga

Новая разработка японских исследователей, как полагают ее создатели, позволяет добавить в процесс чтения электронных книг, к примеру, эффект тактильного отклика. Если быть более точным, Paranga позволяет имитировать ощущения, возникающие у читателя в случае с печатным изданием при перелистывании или пролистывании страниц.

Paranga

Реализуется такая функциональность благодаря специальному валику с полосками бумаги, вращающемуся под пальцами пользователя. Тем самым у читателя электронной книги остается некое ощущение пользования печатным изданием. Разумеется, в своем нынешнем виде Paranga выглядит скорее как забавная игрушка для взрослых, однако авторы данного творения думают над улучшением точности своей разработки, а также над созданием на ее основе аксессуара для ридеров и планшетов, к примеру, того же iPad.

Источник
DigInfo TV

Комментарии

Обсуждаемое