Слухи о 100 приложениях под Android 3.0 сильно преувеличены

С интересными данными, частично объясняющими низкую популярность планшетов под управлением Android по сравнению с iPad и недавно дебютировавшим iPad 2, выступил блоггер Джастин Вильямс (Justin Williams). По его подсчетам, в каталоге операционной системы Android 3.0, оптимизированной под большие экраны планшетных компьютеров, на сегодняшний день присутствует крайне мало приложений.

Steve Jobs

Согласно информации, опубликованной Джастином Вильямсом, для планшетных ПК в Android Marketplace имеется всего 50 приложений, причем, часть из них (порядка 17) является нативными для Android 3.0, а большинство из этих программ фактически представляют собой версии для смартфонов, просто переписанные под большой экран и не предлагающие какой-либо дополнительной функциональности.

Вспомним, что на презентации второго поколения iPad главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) весьма ехидно прокомментировал положение дел с приложениями под Android 3.0, отметив, что конкуренты компании из Купертино пытаются выйти на рынок с “почти 100 программами”. Причем, как видим, руководитель Apple даже приукрасил  сложившуюся плачевную ситуацию.

В то же время в каталоге iOS App Store, по словам того же Джобса, имеется свыше 359 000 приложений, из которых 65 000 полностью используют преимущества iPad и его большого дисплея. Именно в этом не в последнюю очередь и заключается притягательная сила “яблочного” планшета, который благодаря дополнительным программам способен существенно расширять свою функциональность.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое