Россия стала крупнейшим импортером iPad 2 с eBay

Любопытными данными по первоначальным продажам планшетного компьютера iPad 2 поделился известный интернет-аукцион eBay. Согласно им, в двухнедельный период между выпуском iPad 2 на рынке США и началом его продаж еще в 25 странах мира через торги на eBay своих хозяев обрели около 12 000 планшетов. Интересно, что подавляющее большинство этих покупателей (почти 8000 человек или около 65 процентов от общего числа) оказались жителями самих Соединенных Штатов.

Статистика eBay

Отметим, что эти показатели значительно превышают прошлогодние, когда среди покупателей оригинального iPad на eBay проживающих в США было 35 процентов. Вероятно, американские покупатели iPad 2 хотели таким образом сэкономить время, ведь официально приобретенного через онлайн-магазин Apple планшета наверняка пришлось бы ждать достаточно долго.

Статистика eBay

В то же время главными иностранными покупателями iPad 2 посредством eBay стали россияне. В нашу страну отправилось 500 экземпляров “яблочного” планшета, приобретенных на интернет-аукционе. На третьем месте идут канадские пользователи с 430 купленными iPad 2. Отметим, что эти данные показывают как возросшую популярность самого eBay в России, так и достаточно большое число обеспеченных поклонников планшета Apple, не желающих ждать официального старта продаж и готовых на все ради обладания вожделенным устройством.     

Источник
CNET

Комментарии

Обсуждаемое